UGJ Sebutan Nama Baru Unswagati

UGJ adalah akronim atau singkatan baru dari Universitas Swadaya Gunung Jati yang sebelumnya dengan sebutan UNSWAGATI. dengan sebutan baru ini diharapkan bisa lebih mudah diucapkan dan diingat serta menggambarkan visi dan misi yang lebih baik.

dengan berubahnya sebutan UGJ ini seiring dengan Visi UGJ yaitu "MENJADI PERGURUAN TINGGI RISET UNGGULAN BERBASIS KERAIFAN LOKAL MENUJU TATARAN GLOBAL TAHUN 2034"

terkait dengan beberapa pertanyaan yang mengemuka bagaimana dengan Ijasah, tentu saja tidak ada masalah dan tidak berpengaruh apapun karena Universitas Swadaya Gunung Jati tetap dengan nama tersebut.

Semoga dengan perubahan nama sebutan ini memberikan semangat baru, terutama cita-cita UGJ ingin menjadi perguruan tinggi berbasis riset. terus tumbuh menjadi universitas yang bermutu, berkualitas dan bermanfaat, menjadi Universitas yang bereputasi nasional dan berjejaring global.

UGJ  --- P.I.N.T.A.R---

Apasih maksudnya ? pengertian bebasnya adalah sebagai berikut ;
Performance bahwa UGJ akan terus melakukan perbaikan-perbaikan dari semua aspek sehingga nilai organisasi / kampus UGJ diharapkan menjadi paripurna.

Integrated, keterpaduan dari seluruh aspek Universitas, dimana tugas pokok universitas adalah pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, satu sama lainnya saling terkait dan saling mendukung untuk mencapai tujuan.

Networking, adalah jejaring, untuk menjadi kampus yang unggul penting memiliki jejaring baik lokal, nasional maupun internasional. jejaring tersebut bisa antar perguruan tinggi nasional maupun internasional, atau dengan berbagai organisasi, perusahaan maupun lembaga negara.

Trust, membangun kepercayaan masyarakat adalah hal yang sangat penting, seluruh komponen UGJ akan terus berupaya untuk menjaga kepercayaan masyarakat sebagai salah satu lembaga yang memiliki tugas mencerdaskan kehidupan bangsa.

Achievement Motivation, penting memberikan penghargaan agar motivasi dan inovasi terus berkembang, sehingga mampu membawa UGJ secara berkelanjutan.

Religy, adalah religius, sebagai Universitas yang membawa kearifan lokal dan berada di kota Wali tentu saja ini tidak bisa dipisahkan, karena kecerdasan akan menjadi sempurna dengan keimanan.

itulah sedikit tentang pengertian secara bebas dari motto atau tagline UGJ PINTAR.

#ugj #pintar #UGJPINTAR #mottougj #tagline #taglineugj #unswagati #fe #fakultasekonomiunswagati #ugj #universitasriset #kampusterdepan #kampusterbaik

Sumber : fe